오늘 지인 인탐유튜브님이 &&& #계란효능 &&&라는
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계란에 황칠나무, 월계수, 다양한 약초를 무쇠 가마솥에 넣고 장작불에 삶은 계란의 효능을 지금 잘보셨나요?
#계란효능
매일 충분한 영양 섭취가 요구되는 환절기.
영양학자들이 가장 권하는 식품 중 하나가 계란이다.
양질의 단백질뿐 아니라 성장과 노화방지를 돕는 필수아미노산 칼슘, 철, 마그네슘 등이 풍부하게 함유된 완전 식품이기 때문이다.
노른자 35 %, 흰자 60 %로 구성된 계란은 단백질과 비타민 A, B2, D, E ,칼슘, 철, 인, 레시틴이 풍부하게 함유된 완전식품이다.
특히 단백질의 아미노산 조성은 영양학적으로 가장 이상적이라고 평가받는다.
흰자엔 단백질이, 노른자엔 지방·단백질이 주성분으로 들어 있다.
그런데 계란을 어떻게 먹느냐에 따라 영양상의 득실이 달라질 수 있다.
https://story.kakao.com/intop119/0YjElScHW00
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