오크라는
오크라는 꽃과 모양이 이뻐서 관상용및 플로리스트(꽃공예가)들이 귀하게 사용하는 재료로도 사용한답니다.
일본서는 오크라와 오이를 함께 채썰어서 샐러드로 먹는데, 더위를 삭히는 요리로 인기가 매우 높습니다 .
<사진제공 - 카페 하이동방삭 - 시마님>
출처 : 하이 동방삭
글쓴이 : 허태풍 원글보기
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개화하여 꼬투리가 10cm이내일때(연할때)따서 샐러드,튀김 및 피클담그며, 씹으때 나오는 끈적한 액은 농화제로서 혈압을 낮추어줍니다.
수확은 열매의 껍질이 옥수수껍질모양 누렇게 변하며 이때 속의 씨앗이 검은색이면 따서 꼬투리째 잘 건조합니다.