부엌에서 사용하는 세제는 은근히 헤프고 질 좋은것은 또 비싸기까지 하다.
여기저기서 얻은 정보-살뜨물발효액 사용법를 세제에 응용해보니
과연 어머나~하고 탄성이 나올 정도로 그간 우리가 얼마나 진한 농도의 화학세제를
음식담는 그릇에 마구 사용했었는지 실감이 난다.
환경오염을 완전히 피할수 없다면 덜사용 해보자는 취지에서 만들어본
쌀...
출처 : The Patio-Yujin
글쓴이 : Yujin 원글보기
메모 :
'생활상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 지긋지긋한 입냄새 간단하게 제거하는 방법 (0) | 2008.12.02 |
---|---|
[스크랩] 배살 빼기 생활법... (0) | 2008.11.21 |
[스크랩] 머리카락 뿌리부터 살리는 천연샴푸만들기 (0) | 2008.11.18 |
[스크랩] 병자호란(丙子胡亂) 다시 되돌아보기 (0) | 2008.11.12 |
[스크랩] 잠자리에 착용하지 말아야 할 5가지 (0) | 2008.11.12 |